Белый гриб - король грибов.

6 июля 2013 - "Сиб Гриб"
article45.jpg

Белый гриб — настоящий король среди всех сортов грибов в России. Белый гриб или боровик, является не только очень вкусным лакомством, но и героем многих сказок и легенд. Конечно, это не просто так. В нем много питательных веществ, которые легко усваиваются в организме и помогают предотвратить многие болезни. По мимо этих качеств, которые могут радовать наш желудок, белые грибы могут удивить и глаз — очень часто шапка этого гриба достигает диаметра в 50 см, а ножка — высотой в 25 см. Название такое, белый гриб от того, чтобы вы с ним не делали: резали, сушили или варили; он не темнеет, не чернеет, а сохраняет свой природный цвет.

Белые грибы, если верно приготовить превращаются в настоящий деликатес. Как уже было сказано в нем много питательных веществ, которые легко усваиваются в организме. Существует огромное количество блюд где главным ингредиентом является сушеный белый гриб, потому с этим проблем не будет. В белом грибе имеется очень важный химический элемент, который собственно и способствует лечению и предотвращению некоторых болезней в организме человека — Рибофлавин.

Теперь не посредственно о сборе белых грибов. Эти грибы чаще всего можно встретить в российских лесах, в некоторых местах их растет очень даже много. Более конкретные зоны где растут эти грибы — березовые, дубовые, грабовые и сосновые леса, а так же очень любит песчаную почву в сосновых борах. Эти грибы растут группами и по одному. Отправятся в лес за белыми грибами можете в конце апреля и этот сезон длится вплоть до сентября. Но бывают случаи, что эти грибы можно найти и в другое время. Собирать боровик лучше всего когда он не достиг больших размеров, так как когда он очень сильно вырастает в нем уже поселяется большое количество паразитов. Но это не значит, что он не съедобен. После сбора боровики лучше замочить в соленной воде, чтобы все черви и прочая нечисть оттуда выползла. А, так большие белые грибы ничем не опасен для человека и многие паразиты которые могут им питаться тоже.

Белый гриб очень обильно используется в кулинарии, и действительно считается деликатесом. Так как есть очень много способов приготовления, вы можете выбрать свой и радовать себя этим лакомством. Сейчас в нашей стране очень серьезные проблемы с экологией и многие врачи очень не рекомендуют собираться сбором грибов, любых, даже съедобных. Вместо естественного способа получить этот гриб, то есть собрать, многие стали их выращивать в специальных теплицах. Гриб не потерял себя в качестве, а вы уверены, что будите здоровы. Успехов, и все самого наилучшего. Будьте внимательны при сборе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий