Сколько варить белые грибы?

23 июля 2013 - "Сиб Гриб"
article52.jpg

Белые грибы применяются в кулинарии как в свежем виде (отварными или жареными), так и в сушеном, их можно мариновать и замораживать.

Блюда могут быть приготовлены и без предварительного отваривания, в Италии готовятся салаты из свежих грибов без предварительной обработки. Рекомендуются как добавка к мучным изделиям, картофелю.

При варке белый гриб не темнеет, поэтому часто используется в супах. Грибной бульон калорийнее мясного в 7 раз.
Белые грибы популярны не только в русской кухне, их используют в Италии и Франции. Однако в Швейцарии почему-то они считаются несъедобными.

Покупка и употребление белых грибов в пищу показано страдающим воспалительными заболеваниями и малокровием. Они помогают восстановлению организма после инфекционных болезней и ускоряют заживление ран. Употребление белых грибов людям с заболеваниями почек и печени рекомендуется ограничить.

Сколько варить белые грибы?
Белые свежие грибы варятся 35-40 минут. Предварительно их необходимо очистить и промыть. Во время варки с бульона регулярно снимается пена.

Сколько варить сушеные грибы?

Сушеные грибы в течение 3 часов замачиваются в подсоленной холодной воде (1 стакан воды на горсть грибов). Затем они варятся в той же воде:
порезанные 30 минут;
целые полтора часа.

Сколько варить грибы до жарки?
После закипания бульон солится, и грибы варятся 20 минут. Обжариваются после варки 15 минут.
Замороженные грибы опускаются в кипящую воду и варятся 30 минут.
Для обработки белых грибов в мультиварке потребуется 50 минут в режиме Тушение

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий