Сколько времени варить белые грибы

28 августа 2013 - "Сиб Гриб"
article72.jpg

Грибы – незаменимый элемент диетического питания. А белый гриб не зря считается самым лучшим – белки боровиков усваиваются организмом лучше всего, кроме того, они насыщают организм полезными микроэлементами, клетчаткой и протеинами. Для того, чтобы еда после готовки оставалась полезной и вкусной, необходимо знать, сколько времени варить белые грибы.

При варке грибов время приготовления зависит от их консистенции и вида. У одних структура более плотная, у других – водянистая. Одним достаточно и нескольких минут варки, а другие должны провариться намного дольше. К примеру, шампиньоны до готовности варятся всего 5 минут. С боровиками не так просто, то, сколько времени варить белые грибы, зависит от их возраста и размера. Не слишком большие или молодые грибы можно подержать в кипятке порядка 20 минут. Зрелые требуют более тщательной обработки и варятся 40 минут

Если вы используете мультиварку, то белые варятся на режиме «выпечка» в течение 40 минут, в пароварке – такое же время.

Если белые грибы после отваривания будут жариться, то они отвариваются перед этим 20 минут в кипящей подсоленной воде.

Но варят не только свежие, а и сушеные или замороженные грибы. И те, и другие могут храниться в течение долгого периода не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Напротив, в сушеных белых грибах вкус и аромат только усиливаются.

Любые грибы содержат много воды, которая уходит во время сушки. Поэтому сушеный белый гриб еще до варки должен размякнуть. Для этого его необходимо замочить на 3-4 часа и уже после этого подвергать варке на медленном огне в течении довольно длительного времени – около 2 часов.

При замораживании вода не теряется, поэтому варятся замороженные белые грибы очень быстро - 15-20 минут.

И, конечно, следует помнить, что перед варкой грибы должны быть тщательно промыты, а с их шляпок снята кожица.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий