10 секретов ароматного грибного супа

29 июня 2013 - "Сиб Гриб"
article42.jpg

Несмотря на то, что грибной супчик издавна относится к изысканным блюдам гурманов, приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Юшка из грибовэто экспресс-блюдо, которое легко выручит в непредвиденной ситуации. Он готовится всего за 30 минут, не требует особых знаний и усилий, но вкус и аромат запоминается надолго!

Естественно, основным компонентом блюда являются грибы. Причем подходят как свежие, так и маринованые, соленые или сушёные грибы. Этот суп считают традиционным блюдом европейской кухни, но в меню других стран он также частый гость. Чаще всего, мы готовим суп из шампиньонов, лисичек или белых грибов. В Азии его готовят из шиитаке, портобелло и других грибов.

Общие рекомендации или что нужно знать, чтобы приготовить ароматную, наваристую грибную юшку:


1. Если вы готовите супчик из свежих грибов, их кладут сырыми. Но можно и обжарить. Процесс обжаривания раскроет все скрытые нотки неповторимого грибного аромата.

2. Считается, что самую вкусную и наваристую юшку получают из сушеных лесных грибов. Их нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы помочь раскрыться вкусовым качествам. Для замачивания достаточно 1 часа.

3. Чтобы приготовить великолепное первое блюдо из грибов, нужно использовать полный стакан сухих грибов на воды. Если приготовлению поддаются свежие грибы, то их часть должна равняться с частью овощей.

4. Особенного, утонченного вкуса придадут соленые и маринованные грибы. Сочетание соленых и свежих грибов позволит получить незабываемый аромат.

5. Для получения насыщенной юшки (вместо бульонных кубиков), достаточно перемолоть в порошок сушеные грибочки. Супчик станет более плотным и сытным.

6. Если вы любите неординарность, добавьте в суп курагу, чернослив или любые орехи.

7. Как известно, богатства любому супу добавляют специи. Грибное блюдо отменно сочетается с салатным, острым или черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном. Несмотря на разнообразие сочетаемых специй, лучше быть с ними осторожными, дабы не испортить натуральный вкус и запах грибов.

8. Плотность и густоту блюду придаст мука, обжаренная на сковородке (2 ст. л) или манка (2 ст. л). Муку предварительно разводят в 200 гр. бульона, а потом добавляют в основную массу.

9. Как утверждают повара из Франции, грибной суп раскроется только после 3-х минутного кипения на сильном огне в конце варки.

10. Грибная юшка требует настаивания. 20 минут вполне достаточно.

Блюдо подают к столу горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Отдельно можно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий