Рецепт из белых сушеных грибов

22 июня 2013 - "Сиб Гриб"
article37.jpg

Грибочки сушеные (или сухие, как их многие называют)

Перед приготовлением сушеные грибы обязательно нужно замочить на 1-2 часа в воде (далее варить их стоит в этой же воде) или подсоленном молоке. В последнем случае их будет практически не отличить от свежих.Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда: суп, борщ, солянку; соусы томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами), голубцов.

Супчик грибной со сметанкой


Вам понадобится:


сушеные грибы - 100 гр;
картофель среднего размера - 4 шт;
репчатый лук - 2 шт;
сливочное масло - 4 ст.л;
сметана - 6 ст.л;
зелень - 4 веточки ;
соль - по вкусу.

Первый способ приготовления


Перебираем сушеные грибы и замачиваем их на всю ночь в молоке ( воде). Далее грибы основательно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Крупные грибы, которые отмачивались в молоке, можно всего лишь нарезать. Варим грибы примерно около часа. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим вместе с грибами. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в суп. Доводим до кипения, и в самом конце солим по вкусу. Накрываем крышкой, даём настояться. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, при желании заправляем сметаной и наслаждаемся неземным вкусом.

Второй способ приготовления

Перебираем и моем  сушеные   грибы  и замачиваем их в холодной воде на три часа. Грибы вынимаем, воду переливаем в другую кастрюлю и варим в ней грибы в течение 30 минут. Грибы вынимаем шумовкой из кипящей воды, нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Варим его до готовности в воде, где варились грибы. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на масле пару минут, добавляем к луку нарезанные отваренные грибы и обжариваем всю смесь, помешивая, ещё минут пять. Добавляем обжаренные лук и грибы к картофелю, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём настояться. Далее, грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной.

Знаменитый грибной порошок-приправа!


Порошок готовят из грибов, обладающих в сухом виде приятным вкусом и отличным ароматом. Наиболее пригодны для этой цели белые грибы, маслята, грибы-зонтики, трюфель белый, рыжики, сморчки, сморчковая шапочка, лисички, гриб-баран, подберезовик, подосиновик. Порошок можно приготовить как из одного вида грибов, так и из их смеси. Для размола в порошок пригодны сухие грибы с влажностью не более 12%. Размалывают их в кофемолке, мельнице для перца или перетирают в фарфоровой или металлической ступке. Если порошок получится недостаточно мелкий, его можно просеять через тонкое сито, а крупные частицы еще раз высушить и перемолоть. Грибной порошок очень гигроскопичен и быстро портится. Поэтому хранить его следует в закрытых банках, бутылках и другой герметически закрывающейся посуде, в сухом, прохладном помещении в темном месте. Перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды. В воде его держат 20-30 мин для набухания, после чего добавляют в пищу и варят 10-15 мин. Используется для приготовления грибной икры, как приправа к супам, борщам, соусам, тушеным мясным, рыбным и овощным блюдам. А главное преимущество грибного порошка, что он лучше усваивается организмом, а значит полезней!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий