Ужин из грибов на «скорую руку». Мастер-класс: жареные лисички.

23 июня 2013 - "Сиб Гриб"
article41.jpg

Три сезона в году природа балует нас своими плодами. И главное, суметь сохранить ценные витамины, которые она нам дарит.
Среди всех грибов, богатых на полезные микроэлементы для нашего здоровья, можно назвать два вида: белые грибы и лисички. И пока пора белых грибов еще не пришла, постараемся извлечь пользу из первых «ценных» грибовлисичек. Тем более, грибы лисички занимают первое место среди своих сородичей по содержанию каротина, который полезен для сердца, зрения, и известен содержанием «оружия против старения» - антиоксидантами.
Данный рецепт подойдет тем, кто предпочитает максимально сохранить питательные вещества грибов, а также тем, кто не любит сметану, которая здоровую пищу превращает просто во вкусную еду.
Наша цельпостараться отставить здоровую энергию в грибах! Даже в таком любимом всеми блюде, как жареные лисички.
Итак, для легкого ужина «на скорую руку», нам понадобятся лисички, молодой чеснок, молодой белый лук, растительное масло, соль и зелень. Огромное преимущество лисичеких почти не нужно чистить! В блюдо можно добавить и сливочное масло, которое придает пикантность грибам, по желанию.

1.Возьмем грибы, откинем их в дуршлаг, промоем водой из-под крана. Пересыпаем в кастрюльку, и заливаем холодной водой на 20 минут. За это время, почва, песок и пыль отстанут от шапочек, ножек и веточек грибов.

Лисички в тарелке


2.Через 20 минут сливаем воду, осматриваем грибы. Если грязь все-таки осталась, повторим 1Шаг, но уже на 10 минут. Обычно лисички бывают чистыми, и повторное промывание им не требуется. Конечно, если вы обнаружите очень грязные участки, их необходимо срезать ножом.

Лисички


3.После этого, промываем еще раз под водой из-под крана. Если вы не уверены в месте происхождения грибов, рекомендуется проварить их 10-15 минут. В нашем случае, после «купания», грибы будут отправлены прямиком «на сковороду». После 5-ого Шага.

Лисички


4.Помоем чеснок и лук. Нарезаем зубчики чеснока пластинками, а лукполукольцами.

лук и чеснок


5.Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло на уровень где-то 1,5.-2 см. Высыпаем чеснок и лук в разогретое масло, и обжариваем их до появления аппетитного аромата и золотистого цвета лука.


6.Вот и наступило время лисичек. Выкладываем их на чесночно-луковую подушку и жарим 15-20 минут.

жарим лисички

посолим грибочки лисички


7.Посолить. Для пикантности, можем добавить сливочное масло или сок лимона, чтобы подчеркнуть мягкий кисловатый вкус грибов.

лисички с маслом


8.Лисички готовы, когда их цвет поменяется на темно-рыжие или коричневые оттенки. Следите за чесночно-луковой смесью. И конечно, дегустируйте готовность вашего блюда! После того, как вы снимете сковороду с огня, посыпьте готовые жареные лисички большим количеством зелени.

укроп к лисичкам


9.Вкусным «партнером» для всех грибов, станет, конечно же, молодой отваренный картофель.
Питательное и здоровое блюдо готово!

картошка с грибами лисичками

блюдо жаренные грибы лисички

 

 

Комментарии (1)
Елена # 11 мая 2016 в 16:25 0
Красота! Лисички это мои любимые грибочки
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев